当前位置:主页 > 党建园地

省铸协党支部部分党员参加省经信领域行业协会第二党总支赴桐庐开展主题党日活动

来源: 点击:1256次


元月19日,中共浙江省经信领域行业协会第二党总支近三十名党员干部代表在总支副书记罗友林率领下赴桐庐县慈善基地进行“温暖来敲门”慈善关爱仪式座谈交流、及赴分水镇参观革命与建国时期分水支部陈列馆-南堡纪念馆-革命历史馆学习教育主题党日活动。受郭建明书记委托,杨春帆副书记、徐飞飞副主任代表参加。

浙江省杭州市桐庐县分水镇是一座“有历史、有文化、有故事”的悠悠古城。中共分水支部陈列馆于2021年4月建设完成,占地110平方,由星火闪耀、浴火奋斗、薪火相传等板块组成1969年“七.五”洪灾中,坚强勇敢的南堡人民以战天斗地的精神在废墟中重建家园,凝聚成“泰山压顶不弯腰”的“南堡精神”。1970年6月3日,《人民日报》发表“泰山压顶不弯腰”长篇通讯,报道了南堡人民的英勇事迹。从此以这个默默无闻的小村命名的“南堡精神”响遍全国  

全体党员通过观摩参观、聆听了解南堡人民抗洪救灾、重建家园的事迹,深刻领会了“南堡精神”的内涵,感悟了“泰山压顶不弯腰”的时代意义。要牢记初心使命,弘扬和传承“南堡精神”,要从“南堡精神”中汲取力量,踏踏实实地把本职工作做好。