当前位置:主页 > 新闻资讯

2023全省精铸分行业智能、绿色新技术推广暨高质量发展 研修活动在温州龙湾举行

时间:2023-05-29 12:00:00 来源: 点击:530次


5月25-26日,由省铸协联合温州市龙湾区铸协共同举办的2023全省精铸分行业智能、绿色新技术推广暨高质量发展高级研修活动在温州温德姆大酒店举行。省铸协精铸专委会金智坤当年轮值主任、龙湾协会章吉祥会长共同致欢迎词,活动由省铸协秘书长助理陈珺主持。

省铸协专家咨询委成员金立、谢德宝、潘东杰、杨春帆、姜淼、葛盈华企业家朋友共计60余人出席。本次高研活动旨在加强行业自律,通过宣贯国家产业政策和行业标准以及业内专家授课,以交流促进分行业技术进步,提升企业产品质量,促进节能减排,维护公平有序的市场竞争环境,全面推动我省铸造行业转型提升和绿色安全的发展模式,促进精铸分行业高质量发展。

高研活动邀请到省铸协铸造专家咨询委谢德宝副主任解读工信部联通装〔2023〕40号文件精神;省铸协铸造专家咨询委金立副主任解读《铸造企业规范条件(修订版)》。

期间,浙江华燃动力科技股份有限公司刘鸣总经理做了《中国铸造高温合金发展现状及应用前景》专题讲座;素友金属制品有限公司李爱宗总工程师做了《一些特殊缺陷的原因及对策》的专题讲座;浙江机电职业技术学院王伟春教授做了《3D打印技术在精铸领域的应用》的专题讲座;中国兵科院宁波分院冯金玲研究员做了《双碳背景下精密铸造技术及其发展》的专题讲座。

活动还邀请了浙江浩悦自动化科技有限公司彭卫卫总经理做《自动制壳流水线》、浙江宇达化工有限公司朱华昌经理二位企业家做了技术交流。讲座详细讲解了原辅材料的质量指标及日常管控对精铸件质量的影响,阐述了原辅材料质量管理的重要性。交流内容对与会企业家朋友带来一剂良药,大家收获颇丰。

当下,铸造企业面临着转型什么和适应大背景下的市场变化,企业家要进一步提高认识,以这次高研活动为契机,学好用好相关政策和行业标准,把握好行业发展方向,加强技术改造投入,推动铸造行业新旧动能转换,推动工业化与信息化两化融合。
   最后,温州市龙湾区铸造协会章吉祥会长做活动总结,他代表温州市龙湾区企业家对这次研修活动表示高度认可,他希望省铸协今后继续联合地方社会组织持续秉承为会员企业做好服务的宗旨,引进新的科技知识和行业动态,合作互赢的办会方式,不断做好做细行业服务工作。