当前位置:主页 > 协会动态

省铸协有色铸造企业业内交流会会议纪要

时间:2021-03-12 12:00:00 来源: 点击:432次

省铸协有色铸造企业业内交流会会议纪要

 

     3月8日下午,省铸协在天台县举办了有色铸造企业业内交流会,会议的主题为宣传浙江铸造“十四五”规划,搭建平台协商成立专委会,推动我省有色铸造行业转型提升、高质量可持续发展。浙江银兴机械股份有限公司承办本次会议。省铸协杨春帆执行副会长主持会议并做工作小结。

来自杭州杭氧铸造有限公司、玉环盛大汽摩部件工业有限公司、浙江机电职业技术学院、温州瑞明工业股份有限公司、宁波铝台精机有限公司、浙江万丰科技开发股份有限公司、浙江集思铝业有限公司、浙江三人机械有限公司、浙江包氏铸造有限公司、浙江振义汽车部件有限公司、绍兴振扬机械有限公司、浙江拓卡斯科技股份有限公司的领导、专家出席本次交流活动。

会上,省铸协铸造专家咨询委副主任、省铸协副会长、杭州杭氧铸造有限公司董事长金立高工详细介绍了去年浙江铸造年会有色沙龙及其影响力和推动我省有色铸造行业做强做精、高质量发展的紧迫性和使命感。省铸协常务副秘书长、浙江机电职业技术学院科技开发处处长陈云祥教授指出学校可为我省有色铸造行业发展提供企业新产品开发3D打印和检测服务。省铸协副监事长、玉环盛大汽摩部件工业有限公司董事长郭畏士、省铸协副会长温州瑞明工业股份有限公司徐海登副总经理、省铸协副秘书长、浙江集思铝业有限公司总经理潘祖强高工、省铸协副会长单位浙江万丰科技开发股份有限公司李猛副总经理、宁波铝台精机有限公司张纯厂长等与会领导、专家先后介绍各自企业发展历程和面临的困惑,指出有色金属铸造在我国发展迅速,合金铸件的数量和产量逐年增加,特别是铝镁合金铸件的开发和应用非常广泛,浙江有色铸造产品市场占有率和行业影响力与日聚增,就成立省铸协专业委员会都做了表态发言。

会议承办方还组织全体与会人员先后参观了浙江银轮机械股份有限公司、天台银申铝业有限公司等3家当地标杆企业。

全体与会人员感谢省铸协搭建交流的平台,为我省有色铸造企业转型升级,紧密团结、资源共享,推广行业新技术、新材料、新设备、新工艺的应用,协同共赢发展所做的积极贡献。

会议经过充分酝酿,以通讯形式确认会议纪要如下:

一、为规范行业行为,根据协会章程相关条款的规定,全体与会单位拟作为发起单位成立有色铸造专委会,为省铸协分支机构;

二、请秘书处综合管理部起草省铸协有色铸造专委会工作条例(试行)送审;

三、搭建省铸协有色铸造专委会组织架构,商请业内专家担任专委会领导职务送审;

四、继续开展业内交流活动和参加行业会议,吸收更多的企业积极参与,开展行业专题培训,扩大行业视野和提高影响力;

 

                              浙江省铸造行业协会               

                               2021312日