当前位置:主页 > 协会动态

2023年度材料成形与改性(铸造)工程师水平评价顺利结束

时间:2023-10-31 12:00:00 来源: 点击:2006次


 1031午,由中国机械学会国家级专业技术人员继续教育基地金属液态成形培训中心、中国机械工程学会铸造分会、沈阳中铸生产力促进中心有限公司主办,材料成形与改性(铸造)工程师水平认定中心浙江省分中心承办的2023材料成形与改性(铸造)工程师水平评价工作随着最后1企业专业人员完成面试答辩。2023年度浙江省材料成形与改性(铸造)工程师水平评价顺利结束。

今年,参加水平评价工作共有42人(不含因去年疫情延期人员),其中高级工程师22人;工程师20人,经过综合评价和严格按照培训大纲参加培训活动。其中,综合笔试、面试答辩各1天。平时专业知识培训分三期,每期2-3由来自杭州、温州、宁波、绍兴、嘉兴、金华丽水、舟山等地铸造专业人员参加年度水平评价的培训工作,培训课程包含铸件形成原理、铸造工艺设计与优化、合金及熔炼、铸造缺陷分析及对策,智能制造技术的发展及应用,砂型铸造生产及装备、造型材料、精益生产,铸造企业管理体系建设、中国铸造简史等内容。

材料成形与改性(铸造)工程师水平评价工作的开展,解决了长期困扰铸造从业人员,特别是民营企业的专业人员能力给于合理的评价,是专业技术职称评审的改革红利。对促进从事铸造专业人士不断学习新工艺新技术,提高自己解决生产实践中问题的能力,提倡专业技术人员终身学习制,提高业务水平,造就有良好素质的专业人才队伍,提高企业的产品研发水平企业转型升级打好基础。也是培养大国工匠重要途径。