当前位置:主页 > 协会动态

省铸协有色铸造专委会业内交流活动

时间:2024-04-12 12:00:00 来源: 点击:2284次


4月10日下午,为推动我省有色铸造分行业转型提升和实现高质量发展, 省铸协组织有色铸造专委会部分企业开展业内交流活动。来自杭州市、宁波市、绍兴市、湖州市、温州市、台州市、金华市等地的企业家朋友们,来到宁波欧特传动技术有限公司参观交流,象山县贤痒镇镇府发展服务办专员随同参加。该企业从铸造工艺、模具、工装的设计制造等核心技术掌握度在自己手上,精细化的企业管理、高端的军品、民品等系列产品在同类企业独占鳌头。企业家也非常乐意回答了大家感兴趣的话题。会议邀请省铸协专家委副主任、中国兵器科学研究院宁波分院谭锁奎、张立君等两位研究员对当前国家产业政策、铸造有色领域的先进技术进行交流辅导。

4月11日上午省铸协有色专委会交流活动的企业家们参加了在宁波力劲科技有限公司举办的中国铸造协会大学堂全国巡讲宁波站(压铸)活动。先后听取了《如何用好真空压铸技术》《液态铝合金的质量控制要点》《压铸工艺方案的制定方法》专家演讲课程。现场专家热心解了学员们提出的生产实践中遇到的问题。

当天下午,企业家们还参观了宁波力劲科技有限公司与宁波勋辉电器有限公司。

大家非常感谢省铸协有色铸造同仁们提供丰富多样参观学习机会,希望用最新的科技知识和应用技术,解决企业实际问题达到进一步拓宽视野,为推动铸造分行业产业转型升级和高质量发展作出新的贡献。

省铸协杨春帆执行副会长、郭畏士副监事长、叶斐副秘书长、有色专委会副秘书长陈鼎参加上述活动。